Главная страница » Рецепты от шефа » Шеф Виталий Истомин » Суп с цыплёнком и брокколи

Суп с цыплёнком и брокколи

Этот сырный суп — блюдо очень простое, но небанальное: вместо бульона в нем используются молоко и сливки. А в качестве усилителя сливочного вкуса используется сыр, который делает суп пикантнее. Шеф-повар Виталий Истомин выбрал сыр «Брест-Литовский Голландский»: «У него ярко выраженный вкус с легкой кислинкой, а еще он прекрасно расходится в горячей сливочной смеси. Это вообще сыр на все случаи жизни». Брокколи добавляет супу цвета и хрустящей текстуры, а с курицей он просто становится еще вкуснее и сытнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица (филе) — 200 г

Брокколи — 150 г

Сыр «Брест-Литовск «Голландский» — 300 г

Молоко — 400 мл

Сливки — 400 мл

Чеснок — 1-2 зубчика

Молотый черный перец — по вкусу

Соль — по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе курицы (грудку или бедрышки, по вкусу) нарежьте на средние кубики.
Шаг 2
Брокколи разберите на соцветия.
Шаг 3
Чеснок (лучше всего взять молодой) мелко нарубите.
Шаг 4
Сыр натрите на средней терке.
Шаг 5
Смешайте в сотейнике молоко со сливками, поставьте на огонь.
Шаг 6
Доведите на среднем огне до легкого кипения, выложите в молочную смесь чеснок, брокколи и курицу. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите пару минут.
Шаг 7
Затем добавьте натертый сыр и держите суп на огне, перемешивая его до полного растворения сыра.
Шаг 8
При желании, для более нежной текстуры, можно пробить суп погружным блендером: держите его у самого дна, чтобы брокколи и курица остались нетронутыми.
Шаг 9
Посолите, поперчите — и разливайте по тарелкам.

Понравилось? Поделитесь с друзьями: