Наш блог посвящен сыру и только ему.

Мы сделали его, чтобы повышать уровень сырной культуры и грамотности. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнало, из чего и как делают сыр, чем отличаются разные сорта друг от друга и как стать свободнее в кулинарных экспериментах с сыром.

Наши авторы — большие ценители сыра и могут рассказывать о нем бесконечно. Причем про разные аспекты этого замечательного продукта: о его составе, о том, что из него можно приготовить, и, конечно, о всех его полезных свойствах. Именно этим они и будут заниматься в «Блоге ценителей сыра», который состоит из нескольких тематических разделов.

Наши эксперты

Раздел «Колонка гастрожурналиста» — это увлекательные истории Романа Лошманова о том, как сыр делают, из чего он состоит, почему он такой вкусный, а также о происхождении разных его сортов.

В разделе «Советы врачей» мы будем публиковать колонки наших экспертов: кардиолога Ольги Савониной и нутрициолога Анастасии Гюбнер. Они подробно расскажут о полезных свойствах сыра и его месте и роли в сбалансированном питании. 

В «Рецептах от шефов» вы узнаете, как можно использовать сыр в качестве ингредиента самых разных блюд — и праздничных, и на каждый день. Своими лайфхаками и рецептами будут делиться веселые и любознательные шеф-повара Виталий Истомин и Василий Емельяненко, звезды инстаграма и ютьюба.

«Заметки сырного сомелье» — это страница Александра Крупецкова, большого сыролюба. Он основатель сети магазинов, которая так и называется: «Сырный сомелье». Александр расскажет о правилах сырного этикета, о том, с чем лучше всего сочетать разный сыр, — и о других полезных вещах.

А наш развлекательный раздел «Сырное ассорти» — это собрание интересных фактов, игр и викторин и сырных сюрпризов.

Мы хотим, чтобы вы полюбили сыр так, как его любим мы!