![](/wp-content/uploads/2020/11/6-e1604936508341-1-1024x684.jpg)
Качо э пепе, то есть «сыр и перец», очень простой и невероятно популярный римский рецепт пасты. Для него нужно сделать соус из черного перца и масла: в Италии используют оливковое, но шеф-повар Виталий Истомин предлагает использовать только сливочное: чтобы было еще вкуснее. Сыр добавляют в самом конце. Виталий рекомендует взять «Брест-Литовск выдержанный» — с его ломкой текстурой и очень насыщенным, но деликатным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Спагетти — 320г
Сыр «Брест-Литовск выдержанный» — 140 г
Сливочное масло — 100 г
Свежемолотый черный перец — 15 г
Соль — по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
![](/wp-content/uploads/2020/11/2020-10-12-16-05-46-69.jpg)
Шаг 1
Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте (то есть, не переварите); время приготовления пасты всегда указано на упаковке.
![](/wp-content/uploads/2020/11/2020-10-12-16-56-15-56.jpg)
Шаг 2
Для соуса выложите на сковородку сливочное масло и свежемолотый перец. Обжарьте перец. Добавьте в сковородку немного воды, в которой варились спагетти.
![](/wp-content/uploads/2020/11/2020-10-12-16-05-46-24.jpg)
Шаг 3
Выложите готовые спагетти на сковородку с перечным соусом, тщательно перемешайте. Подержите минуту, продолжая помешивать.
![](/wp-content/uploads/2020/11/2020-10-12-16-05-46-44.jpg)
Шаг 4
Сыр натрите на средней терке и добавьте к спагетти. Перемешайте спагетти до полного размягчения сыра. Если соус покажется слишком жидким - выпарьте лишнюю воду, если слишком густым - разбавьте водой, в которой варилась паста.
![](/wp-content/uploads/2020/11/2020-10-12-16-05-46-3-e1605619294286.jpg)
Шаг 5
Посолите, если нужно, и подавайте на стол. Приятного аппетита!