Главная страница » Рецепты от шефа » Шеф Виталий Истомин » Спагетти качо э пепе

Спагетти качо э пепе

Качо э пепе, то есть «сыр и перец», очень простой и невероятно популярный римский рецепт пасты. Для него нужно сделать соус из черного перца и масла: в Италии используют оливковое, но шеф-повар Виталий Истомин предлагает использовать только сливочное: чтобы было еще вкуснее. Сыр добавляют в самом конце. Виталий рекомендует взять «Брест-Литовск выдержанный» — с его ломкой текстурой и очень насыщенным, но деликатным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Спагетти — 320г

Сыр «Брест-Литовск выдержанный» — 140 г

Сливочное масло — 100 г

Свежемолотый черный перец — 15 г

Соль — по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте (то есть, не переварите); время приготовления пасты всегда указано на упаковке.
Шаг 2
Для соуса выложите на сковородку сливочное масло и свежемолотый перец. Обжарьте перец. Добавьте в сковородку немного воды, в которой варились спагетти.
Шаг 3
Выложите готовые спагетти на сковородку с перечным соусом, тщательно перемешайте. Подержите минуту, продолжая помешивать.
Шаг 4
Сыр натрите на средней терке и добавьте к спагетти. Перемешайте спагетти до полного размягчения сыра. Если соус покажется слишком жидким - выпарьте лишнюю воду, если слишком густым - разбавьте водой, в которой варилась паста.
Шаг 5
Посолите, если нужно, и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями: