![](/wp-content/uploads/2020/12/2020-10-12-17-02-51-267-e1607354440277-1024x684.jpg)
Сыр и груша прекрасно дополняют друг друга — это сочетание уже давно стало классическим. Шеф-повар Виталий Истомин предлагает обыграть его в салате, где их вкусы дополняются хрустом огурца, маслянистой сладостью авокадо, грецкими орехами и легкой медово-лимонной заправкой. Груша должна быть спелой, мягкой и сочной. И Виталий предлагает использовать сыр «Брест-Литовск «Гауда» — у него солоновато-сладкий вкус с легкой кислинкой и легкий молочный аромат: как раз то, что нужно для этого ансамбля.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Груши — 300 г
Сыр «Брест-Литовск «Гауда» — 200 г
Авокадо — 300 г
Огурец — 100 г
Грецкие орехи — 30 г
Мед — 30 г
Лимонный сок — 30 мл
Оливковое масло — 30 мл
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
![](/wp-content/uploads/2020/12/2020-10-12-17-02-51-293.jpg)
Шаг 1
Грушу нарежьте кубиками.
![](/wp-content/uploads/2020/12/2020-10-12-17-02-51-367.jpg)
Шаг 2
Нарежьте авокадо на небольшие кусочки.
![](/wp-content/uploads/2020/12/2020-10-12-17-02-51-362.jpg)
Шаг 3
Огурец — тонкими кружками.
![](/wp-content/uploads/2020/12/2-narezka-syra_2-1.jpg)
Шаг 4
А сыр — небольшими кубиками.
![](/wp-content/uploads/2020/12/2020-10-12-17-02-51-360.jpg)
Шаг 5
Для заправки смешайте мед с лимонным соком и оливковым маслом.
![](/wp-content/uploads/2020/12/2020-10-12-17-02-51-276-300x225.jpg)
Шаг 6
Смешайте овощи и фрукты с сыром и заправкой. Если хотите, можно поперчить и посолить.
![](/wp-content/uploads/2020/12/3-syr-u-tarelki-s-salatom_2-300x222.jpg)
Шаг 7
Добавьте орехи и подавайте к столу. Приятного аппетита!