Главная страница » Рецепты от шефа » Шеф Виталий Истомин » Салат с грушей, гаудой и грецкими орехами

Салат с грушей, гаудой и грецкими орехами

Сыр и груша прекрасно дополняют друг друга — это сочетание уже давно стало классическим. Шеф-повар Виталий Истомин предлагает обыграть его в салате, где их вкусы дополняются хрустом огурца, маслянистой сладостью авокадо, грецкими орехами и легкой медово-лимонной заправкой. Груша должна быть спелой, мягкой и сочной. И Виталий предлагает использовать сыр «Брест-Литовск «Гауда» — у него солоновато-сладкий вкус с легкой кислинкой и легкий молочный аромат: как раз то, что нужно для этого ансамбля.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Груши — 300 г

Сыр «Брест-Литовск «Гауда» — 200 г

Авокадо — 300 г

Огурец — 100 г

Грецкие орехи — 30 г

Мед — 30 г

Лимонный сок — 30 мл

Оливковое масло — 30 мл

Молотый черный перец — по вкусу

Соль — по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Грушу нарежьте кубиками.
Шаг 2
Нарежьте авокадо на небольшие кусочки.
Шаг 3
Огурец — тонкими кружками.
Шаг 4
А сыр — небольшими кубиками.
Шаг 5
Для заправки смешайте мед с лимонным соком и оливковым маслом.
Шаг 6
Смешайте овощи и фрукты с сыром и заправкой. Если хотите, можно поперчить и посолить.
Шаг 7
Добавьте орехи и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями: