Сыр и груша прекрасно дополняют друг друга — это сочетание уже давно стало классическим. Шеф-повар Виталий Истомин предлагает обыграть его в салате, где их вкусы дополняются хрустом огурца, маслянистой сладостью авокадо, грецкими орехами и легкой медово-лимонной заправкой. Груша должна быть спелой, мягкой и сочной. И Виталий предлагает использовать сыр «Брест-Литовск «Гауда» — у него солоновато-сладкий вкус с легкой кислинкой и легкий молочный аромат: как раз то, что нужно для этого ансамбля.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Груши — 300 г
Сыр «Брест-Литовск «Гауда» — 200 г
Авокадо — 300 г
Огурец — 100 г
Грецкие орехи — 30 г
Мед — 30 г
Лимонный сок — 30 мл
Оливковое масло — 30 мл
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Грушу нарежьте кубиками.
Шаг 2
Нарежьте авокадо на небольшие кусочки.
Шаг 3
Огурец — тонкими кружками.
Шаг 4
А сыр — небольшими кубиками.
Шаг 5
Для заправки смешайте мед с лимонным соком и оливковым маслом.
Шаг 6
Смешайте овощи и фрукты с сыром и заправкой. Если хотите, можно поперчить и посолить.
Шаг 7
Добавьте орехи и подавайте к столу. Приятного аппетита!