![](/wp-content/uploads/2020/11/zastavka-1024x768.jpg)
Тыква — замечательный овощ, который к тому же хорошо хранится, так что она считается сезонным продуктом не только осенью, но и зимой. А это значит, что с ней можно бесконечно экспериментировать и использовать ее в самых разных блюдах.
Вот, например, какой отличный салат предлагает сделать из тыквы Виталий Истомин, шеф московских ресторанов «Техникум» и «Сахалин». Второй главный ингредиент — сыр «Брест-Литовск «Маасдам». У него плотная эластичная текстура и сладковато-ореховый вкус: как раз то, что нужно, чтобы дополнить тыкву и кедровые орешки новыми оттенками.
Тыква — 400 г
Сыр «Брест-Литовск «Маасдам» — 200 г
Шпинат — 150 г
Кедровые орешки — 20 г
Горчица — 15 г
Зернистая горчица — 15 г
Оливковое масло — 50 г
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
![](/wp-content/uploads/2020/11/1.jpg)
Шаг 1
![](/wp-content/uploads/2020/11/2.jpg)
Шаг 2
![](/wp-content/uploads/2020/11/3.jpg)
Шаг 3
![](/wp-content/uploads/2020/11/4.jpg)
Шаг 4
![](/wp-content/uploads/2020/11/5.jpg)
Шаг 5
![](/wp-content/uploads/2020/11/6-e1604936508341.jpg)