Главная страница » Рецепты от шефа » Шеф Виталий Истомин » Салат с тыквой, сыром и кедровыми орешками

Салат с тыквой, сыром и кедровыми орешками

Тыква — замечательный овощ, который к тому же хорошо хранится, так что она считается сезонным продуктом не только осенью, но и зимой. А это значит, что с ней можно бесконечно экспериментировать и использовать ее в самых разных блюдах.

Вот, например, какой отличный салат предлагает сделать из тыквы Виталий Истомин, шеф московских ресторанов «Техникум» и «Сахалин». Второй главный ингредиент — сыр «Брест-Литовск «Маасдам». У него плотная эластичная текстура и сладковато-ореховый вкус: как раз то, что нужно, чтобы дополнить тыкву и кедровые орешки новыми оттенками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква — 400 г

Сыр «Брест-Литовск «Маасдам» — 200 г

Шпинат — 150 г

Кедровые орешки — 20 г

Горчица — 15 г

Зернистая горчица — 15 г

Оливковое масло — 50 г

Растительное масло — для жарки

Соль — по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тыкву нарежьте кубиками с ребром 1,5–2 см и посолите.
Шаг 2
Обжарьте со всех сторон на растительном масле и отправьте тыкву в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте до готовности — потребуется 5-10 минут в зависимости от спелости тыквы.
Шаг 3
Сыр нарежьте кубиками такого же размера, что и тыкву. Маасдам отличается своими большим глазками, поэтому кубики получатся с неровными краями — так еще фактурнее и интереснее.
Шаг 4
Для соуса смешайте обычную и зерновую горчицу с оливковым маслом. Добавьте щепотку соли.
Шаг 5
Выложите в тарелку листья шпината, сверху - кусочки тыквы и сыр.
Шаг 6
Посыпьте кедровыми орешками и заправьте соусом.

Понравилось? Поделитесь с друзьями: