Всем известный жюльен, несмотря на французское название, — изобретение советской кухни, и во Франции о нем не знают. Вообще этим словом повара называют один из видов нарезки овощей или грибов — соломкой. Но тем не менее жюльен стал у нас практически классической горячей закуской, и любим мы его за вкус. Посмотрите, какой простой, но очень аппетитный вариант из шампиньонов и вешенок делает Василий Емельяненко. Для нежного соуса и сырной корочки он выбрал сыр «Брест-Литовск» «Финский» с легким сливочным ароматом, который подчеркивает вкус грибов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны — 150 г
- Вешенки — 150 г
- Сыр «Брест-Литовск» «Финский» — 200 г
- Репчатый лук — 1 небольшая луковица или 0,5 большой
- Молоко — 100-150 мл
- Сметана — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 10 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л., с горкой
- Подсохший хлеб — 6-8 кусочков
- Инжир — для украшения
- Мускатный орех — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу