Главная страница » Рецепты от шефа » Шеф Василий Емельяненко » Жюльен на хлебе

Жюльен на хлебе

Всем известный жюльен, несмотря на французское название, — изобретение советской кухни, и во Франции о нем не знают. Вообще этим словом повара называют один из видов нарезки овощей или грибов — соломкой. Но тем не менее жюльен стал у нас практически классической горячей закуской, и любим мы его за вкус. Посмотрите, какой простой, но очень аппетитный вариант из шампиньонов и вешенок делает Василий Емельяненко. Для нежного соуса и сырной корочки он выбрал сыр «Брест-Литовск» «Финский» с легким сливочным ароматом, который подчеркивает вкус грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Шампиньоны — 150 г
  • Вешенки — 150 г
  • Сыр «Брест-Литовск» «Финский» — 200 г
  • Репчатый лук — 1 небольшая луковица или 0,5 большой
  • Молоко — 100-150 мл
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л., с горкой
  • Подсохший хлеб — 6-8 кусочков
  • Инжир — для украшения
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Понравилось? Поделитесь с друзьями: