Главная страница » Рецепты от шефа » Шеф Василий Емельяненко » Салат сырный с чесноком

Салат сырный с чесноком

Сырный салат — классика советской кулинарии: праздничная закуска на скорую руку из очень простых и доступных ингредиентов. Главные ингредиенты — вареные яйца, чеснок, майонез и плавленый сырок, желательно «Дружба». Сытно, плотно, бесхитростно — и всем понятно.

А вот какую изящную версию салата предлагает шеф-повар Василий Емельяненко. Майонез можно сделать самим, чтобы контролировать его вкус, а чеснок — запечь в духовке, так он станет слаще и ароматнее. Салат дополняется овощами — цукини и помидорами: они сделают его не таким тяжелым и сделают текстуру разнообразнее. И вместо дешевого плавленого сырка лучше взять гораздо более интересный выдержанный сыр, богатый на оттенки. Василий предлагает использовать «Брест-Литовск «Выдержанный».

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сыр «Брест-Литовск «Выдержанный» — 200 г

Вареные яйца — 5 шт

Цукини — 1 шт

Помидоры-черри — 250 г

Печеный чеснок — 3-4 зубчика

Свежий чеснок —  по вкусу

Кинза (или другая зелень) — несколько веточек

Оливковое масло — по вкусу

Майонез (для заправки)

Сушеный розмарин — по вкусу

Молотый черный перец

Соль

Базилик зеленый — для украшения

Понравилось? Поделитесь с друзьями: