Главная страница » Рецепты от шефа » Шеф Василий Емельяненко » Рыбные котлеты с цветной капустой

Рыбные котлеты с цветной капустой

Рыбные котлеты — хороший способ сделать любимую рыбу еще вкуснее. Или поднять нейтральный вкус судака или трески на новый уровень — с помощью некоторых несложных ухищрений.   

В котлеты из рыбы традиционно добавляют сливки или молоко: они оттеняют вкус, делают котлеты нежнее и добавляют немного жира, который тоже не помешает. А вот шеф-повар Василий Емельяненко предлагает заменить сливки на сыр. Сыр вообще очень хорошо сочетается с рыбой, а котлеты получат вдобавок интересную немного тягучую текстуру.  получатся сочными. Василий предлагает использовать «Брест-Литовск Классический»: с отчетливым и нежным сливочным ароматом — как раз то, что требуется.

Для цвета и дополнительного вкуса в котлеты добавлен рубленый зеленый лук, и на гарнир — цветная капуста с чесноком и куркумой: с ней блюдо получится наряднее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе судака — 300 г; лучше некрупной рыбы

Сыр «Брест-Литовск Классический» — 50 г

Цветная капуста — 150 г

Зеленый лук — 2-4 пера

Сливочное масло — 20 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 2 ст. л.

Подсолнечное масло — для жарки

Лимонный сок — по вкусу

Куркума — 1 ч. л.

Панировочные сухари 

Лавровый лист — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Понравилось? Поделитесь с друзьями: