Рыбные котлеты — хороший способ сделать любимую рыбу еще вкуснее. Или поднять нейтральный вкус судака или трески на новый уровень — с помощью некоторых несложных ухищрений.
В котлеты из рыбы традиционно добавляют сливки или молоко: они оттеняют вкус, делают котлеты нежнее и добавляют немного жира, который тоже не помешает. А вот шеф-повар Василий Емельяненко предлагает заменить сливки на сыр. Сыр вообще очень хорошо сочетается с рыбой, а котлеты получат вдобавок интересную немного тягучую текстуру. получатся сочными. Василий предлагает использовать «Брест-Литовск Классический»: с отчетливым и нежным сливочным ароматом — как раз то, что требуется.
Для цвета и дополнительного вкуса в котлеты добавлен рубленый зеленый лук, и на гарнир — цветная капуста с чесноком и куркумой: с ней блюдо получится наряднее.
Филе судака — 300 г; лучше некрупной рыбы
Сыр «Брест-Литовск Классический» — 50 г
Цветная капуста — 150 г
Зеленый лук — 2-4 пера
Сливочное масло — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст. л.
Подсолнечное масло — для жарки
Лимонный сок — по вкусу
Куркума — 1 ч. л.
Панировочные сухари
Лавровый лист — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу