![](/wp-content/uploads/2020/12/av_07616-1024x683.jpg)
Эта запеканка, уверяет шеф-повар Василий Емельяненко, понравится даже тем, кто обычно тыкву не ест: яркая, ароматная и очень подходящая длинным зимним вечерам. Готовится она очень просто, а вкус у нее богатый и насыщенный — благодаря тому, что в ней использовано сразу три разных сыра «Брест-Литовск»: маасдам, голландский и классический. У классического мягкий сладко-сливочный вкус и тонкий сырный аромат. В голландском молочность сочетается с кислинкой и острыми нотами. Маасдам сладковатый, с ореховыми нотками и пикантным ароматом. А какая из них получается аппетитная румяная корочка!
Тыква — 500 г
Сыр «Брест-Литовск “Голландский” — 100 г
Сыр «Брест-Литовск “Классический” — 100 г
Сыр «Брест-Литовск “Маасдам” — 100 г
Бекон — 150 г
Белое сухое вино — 150 мл
Сельдерей — 3-4 стебля
Репчатый лук — 1 головка
Растительное масло — для жарки
Розмарин — 1 веточка
Соль — по вкусу
![](/wp-content/uploads/2020/12/av_07371-2.jpg)
Шаг 1
![](/wp-content/uploads/2020/12/av_07422.jpg)
Шаг 2
![](/wp-content/uploads/2020/12/av_07402.jpg)
Шаг 3
![](/wp-content/uploads/2020/12/av_07390-2.jpg)
Шаг 4
![](/wp-content/uploads/2020/12/av_07429.jpg)
Шаг 5
![](/wp-content/uploads/2020/12/av_07444.jpg)
Шаг 6
![](/wp-content/uploads/2020/12/av_07617.jpg)