Главная страница » Рецепты от шефа » Шеф Василий Емельяненко » Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка

Эта запеканка, уверяет шеф-повар Василий Емельяненко, понравится даже тем, кто обычно тыкву не ест: яркая, ароматная и очень подходящая длинным зимним вечерам. Готовится она очень просто, а вкус у нее богатый и насыщенный — благодаря тому, что в ней использовано сразу три разных сыра «Брест-Литовск»: маасдам, голландский и классический. У классического мягкий сладко-сливочный вкус и тонкий сырный аромат. В голландском молочность сочетается с кислинкой и острыми нотами. Маасдам сладковатый, с ореховыми нотками и пикантным ароматом. А какая из них получается аппетитная румяная корочка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква — 500 г

Сыр «Брест-Литовск “Голландский” — 100 г

Сыр «Брест-Литовск “Классический” — 100 г

Сыр «Брест-Литовск “Маасдам” — 100 г

Бекон — 150 г

Белое сухое вино — 150 мл

Сельдерей — 3-4 стебля

Репчатый лук — 1 головка

Растительное масло — для жарки

Розмарин — 1 веточка

Соль — по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тыкву нарежьте небольшими кусочками, посыпьте листиками розмарина, посолите, если хотите (только немного: в запеканке будут бекон и сыр, а они уже соленые).
Шаг 2
Запеките тыкву в духовке: 20 минут при 180 градусах.
Шаг 3
Нарежьте лук мелкими кубиками, сельдерей — полукружочками, бекон — небольшими дольками. Обжарьте все вместе на растительном масле до золотистости. Затем влейте вино и выпарьте его.
Шаг 4
Натрите три сыра на терке, и можно приступать к формированию запеканки.
Шаг 5
Сначала смешайте тыкву с обжаренными луком, сельдереем и беконом и выложите в форму.
Шаг 6
Посыпьте сверху тремя видами сыра и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 7
Готовую запеканку слегка остудите и подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки.

Понравилось? Поделитесь с друзьями: