Эта запеканка, уверяет шеф-повар Василий Емельяненко, понравится даже тем, кто обычно тыкву не ест: яркая, ароматная и очень подходящая длинным зимним вечерам. Готовится она очень просто, а вкус у нее богатый и насыщенный — благодаря тому, что в ней использовано сразу три разных сыра «Брест-Литовск»: маасдам, голландский и классический. У классического мягкий сладко-сливочный вкус и тонкий сырный аромат. В голландском молочность сочетается с кислинкой и острыми нотами. Маасдам сладковатый, с ореховыми нотками и пикантным ароматом. А какая из них получается аппетитная румяная корочка!
Тыква — 500 г
Сыр «Брест-Литовск “Голландский” — 100 г
Сыр «Брест-Литовск “Классический” — 100 г
Сыр «Брест-Литовск “Маасдам” — 100 г
Бекон — 150 г
Белое сухое вино — 150 мл
Сельдерей — 3-4 стебля
Репчатый лук — 1 головка
Растительное масло — для жарки
Розмарин — 1 веточка
Соль — по вкусу