Главная страница » Рецепты от шефа » Шеф Василий Емельяненко » Сырные палочки с черничным соусом

Сырные палочки с черничным соусом

Сырные палочки — простая, но беспроигрышная закуска. Главное, найти правильный сыр, который будет вести себя при жарке как надо.
О том, как их сделать, рассказывает с парочкой секретов шеф-повар Василий Емельяненко:
«Эта закуска не отнимет много времени и усилий, а эффект — потрясающий: хрустящая корочка и насыщенный сырный вкус тянущейся начинки. Сырные палочки прекрасно сочетаются с разными ягодными соусами, но, намой взгляд, черничный соус просто вне конкуренции. Настоящий гастрономический праздник!»

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г Сыр «Брест-Литовск голландский»
  • 1 шт Яйцо
  • 50 г Мука
  • 50 г Панировочные сухари
  • 100 г Черника
  • 10 мл Коньяк
  • 100-150 мл Растительное масло
  • 5 г Сахар
  • 3 г Тимьян
  • 3 г Соль
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления сырных палочек в панировке отлично подходит сыр «Брест-Литовск голландский». Он здорово держит форму и хорошо тянется — а это как раз то, что требуется от сыра для жарки: на сковородке он не растечется! Нарежьте сыр на крупные брусочки.
Шаг 2
Разбейте в миску яйцо и тщательно взбейте его дополучения однородной массы. В разные тарелочки насыпьте муку и панировочные сухари. Сырные брусочки сначала обваляйте в муке, затем окуните в льезон из яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Повторите действия в том же порядке еще раз, чтобы получилась двойная толстая корочка.
Шаг 3
Влейте в разогретую сковороду достаточное количество растительного масла и обжаривайте сырные брусочки на медленном огне со всех сторон до образования румяной корочки.
Шаг 4
Выложите в сотейник чернику, влейте коньяк,добавьте тимьян, а также сахар и соль и отправьте на средний огонь. Как только черничный соус закипит, продолжайте готовить на медленном огне пять минут, периодически помешивая, до загустения. Подавайте с сырными палочками.
Шаг 5
Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями: