Сырные палочки — простая, но беспроигрышная закуска. Главное, найти правильный сыр, который будет вести себя при жарке как надо.
О том, как их сделать, рассказывает с парочкой секретов шеф-повар Василий Емельяненко:
«Эта закуска не отнимет много времени и усилий, а эффект — потрясающий: хрустящая корочка и насыщенный сырный вкус тянущейся начинки. Сырные палочки прекрасно сочетаются с разными ягодными соусами, но, намой взгляд, черничный соус просто вне конкуренции. Настоящий гастрономический праздник!»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г Сыр «Брест-Литовск голландский»
- 1 шт Яйцо
- 50 г Мука
- 50 г Панировочные сухари
- 100 г Черника
- 10 мл Коньяк
- 100-150 мл Растительное масло
- 5 г Сахар
- 3 г Тимьян
- 3 г Соль
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления сырных палочек в панировке отлично подходит сыр «Брест-Литовск голландский». Он здорово держит форму и хорошо тянется — а это как раз то, что требуется от сыра для жарки: на сковородке он не растечется! Нарежьте сыр на крупные брусочки.
Шаг 2
Разбейте в миску яйцо и тщательно взбейте его дополучения однородной массы. В разные тарелочки насыпьте муку и панировочные сухари. Сырные брусочки сначала обваляйте в муке, затем окуните в льезон из яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Повторите действия в том же порядке еще раз, чтобы получилась двойная толстая корочка.
Шаг 3
Влейте в разогретую сковороду достаточное количество растительного масла и обжаривайте сырные брусочки на медленном огне со всех сторон до образования румяной корочки.
Шаг 4
Выложите в сотейник чернику, влейте коньяк,добавьте тимьян, а также сахар и соль и отправьте на средний огонь. Как только черничный соус закипит, продолжайте готовить на медленном огне пять минут, периодически помешивая, до загустения. Подавайте с сырными палочками.
Шаг 5
Приятного аппетита!