Главная страница » Рецепты от шефа » Шеф Василий Емельяненко » Киш лорен с брокколи и семгой

Киш лорен с брокколи и семгой

Киш лорен — это очень вкусный французский открытый пирог из песочного теста. В нем можно использовать самую разную начинку, но главные ингредиенты — кроме теста — остаются неизменными: сливки, яйца и сыр.

Вот какой нетрудный, но очень нарядный киш предлагает сделать шеф-повар Василий Емельяненко: с оранжевой семгой и ярко-зеленой брокколи. «Такой пирог может стать и великолепным завтраком, и праздничным блюдом на семейном торжестве, — говорит он. — Капуста и рыба не только добавляют красок, но еще и прекрасно сочетаются друг с другом». В качестве сырной связующей Василий советует взять сыр «Брест-Литовск «Финский» с насыщенным сливочным вкусом, который к тому же хорошо плавится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 250 г

Семга — 300 г

Сыр «Брест-Литовск «Финский» — 200 г

Брокколи — 300 г

Сливки — 200 мл

Яйца — 3 шт.

Репчатый лук — 1 головка

Сливочное масло — 2 ст. л.

Молоко — 2 ст. л.

Фасоль — 250-300 г; или пекарские бобы

Растительное масло — для жарки

Сахар — по вкусу

Соль — по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для песочного теста смешайте муку, соль и сахар. Вбейте яйцо. Добавьте молоко и натертое на терке сливочное масло. Замесите упругое тесто.
Шаг 2
Раскатайте тесто до нужной толщины и выложите на круг, вырезанный из пекарской бумаги, в ребристую круглую форму для выпечки — такую, какую используют для тартов.
Шаг 3
Вырежьте еще один круг из бумаги, положите его сверху на тесто и заполните пространство фасолью, чтобы тесто не поднималось при выпечке. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 18 минут.
Шаг 4
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости. Рыбу нарежьте на среднего размера кубики или произвольные кусочки. Брокколи разделите на соцветия.
Шаг 5
Натрите на средней терке сыр.
Шаг 6
Избавьте готовый корж от фасоли и пергамента. Выложите на него равномерно обжаренный лук, затем семгу, посыпьте сыром и сверху распределите брокколи.
Шаг 7
Из сливок и оставшихся яиц взбейте льезон и залейте им всю эту красоту.
Шаг 8
Запекайте 25 минут при 160 градусах и режиме «Жар снизу». Готовый киш выньте, дайте ему немного остыть — и подавайте к столу.

Понравилось? Поделитесь с друзьями: