Киш лорен — это очень вкусный французский открытый пирог из песочного теста. В нем можно использовать самую разную начинку, но главные ингредиенты — кроме теста — остаются неизменными: сливки, яйца и сыр.
Вот какой нетрудный, но очень нарядный киш предлагает сделать шеф-повар Василий Емельяненко: с оранжевой семгой и ярко-зеленой брокколи. «Такой пирог может стать и великолепным завтраком, и праздничным блюдом на семейном торжестве, — говорит он. — Капуста и рыба не только добавляют красок, но еще и прекрасно сочетаются друг с другом». В качестве сырной связующей Василий советует взять сыр «Брест-Литовск «Финский» с насыщенным сливочным вкусом, который к тому же хорошо плавится.
Мука — 250 г
Семга — 300 г
Сыр «Брест-Литовск «Финский» — 200 г
Брокколи — 300 г
Сливки — 200 мл
Яйца — 3 шт.
Репчатый лук — 1 головка
Сливочное масло — 2 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Фасоль — 250-300 г; или пекарские бобы
Растительное масло — для жарки
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу