Эти хрустящие и очень сырные палочки, которые предлагает сделать шеф-повар Василий Емельяненко, — универсальная закуска. Быстро перекусить — пожалуйста. Завтрак с кофе — тоже прекрасно. Дети будут от них в восторге. И еще они отлично подходят и к вину, и к пиву. Для начинки Василий рекомендует использовать сыр «Брест-Литовск выдержанный» — у него очень насыщенный вкус, а от выбора сыра в этом блюде зависит практически все. Кстати, кроме лука и тимьяна можно использовать и другие начинки на ваш вкус. Только без сыра тут, пожалуй, никак не обойтись.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Слоеное тесто — 500 г
Сыр «Брест-Литовск выдержанный» — 200 г
Репчатый лук — 2 головки
Тимьян — 5-6 веточек
Растительное масло — для жарки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сыр натрите на средней или мелкой терке. У выдержанного сыра ярко выраженные аромат и вкус, и именно они сделают палочки неотразимо привлекательными. Съедите одну — и рука сразу потянется за второй.
Шаг 2
Лук нарежьте соломкой и потомите на растительном масле на небольшом огне, чтобы он стал мягким и слегка карамелизовался, но не жарился.
Шаг 3
Готовый лук выложите на лист слоеного теста, посыпьте листиками тимьяна, а сверху — тертым сыром.
Шаг 4
Накройте начинку вторым листом теста, чуть-чуть раскатайте скалкой, затем нарежьте тесто с начинкой на длинные ленты и закрутите в виде спирали.
Шаг 5
Скрученные ленточки выложите на противень и отправьте запекаться на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Потом дайте румяным палочкам остыть — и зовите всех есть!