Митболы — это тефтельки. Можно называть и так и так, как вам больше нравится: главное, чтобы были вкусными. А как сделать их супервкусными, рассказывает шеф-повар Василий Емельяненко: «Эти митболы можно подавать и сами по себе, и с гарниром. Я вам предлагаю второй вариант: с гратеном. Кстати, гратен тоже хорош как самостоятельное блюдо. И в том и в другом используется сыр: для того, чтобы было еще вкуснее. В митболах сырная начинка в процессе приготовления растает и превратится в нежную и тягучую, насыщенную вкусом субстанцию. Сыр в гратене даст очень аппетитную румяную корочку — а еще это очень простое средство сделать вкус блюда более глубоким и интересным».
Мясной фарш — 500 г
Картофель — 4 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сыр «Брест-Литовск Голландский» — 400 г
Сливки — 200 мл
Соль — по вкусу
Рафинированное растительное масло — для фритюра
Панировочные сухари — для панировки
Зеленый лук — для украшения
Молотый черный перец — по вкусу